История вопроса по школе № 38.

Нашу 38-ю школу закрыли осенью 2007 года, из за аварийного состояния здания. Как только ТОС Боровой образовался нашими жителями и был зарегистрирован в мае 2008 года, наши активисты и члены совета ТОС, с переменной настойчивостью «стучали» во все инстанции, добиваясь обещанного строительства нового здания школы.

     Мы помним это объявление.Обращались и к начальнику отдела образования района, к главе района, в мэрию, депутатам, тогда ещё нач. управления образования НСО и к министру по образованию области. Ни от кого не получали отрицательных ответов, но всё какие то важные причины школу не строить. Во многом благодаря нашим чаяниям сохранили участок земли свободным и 2017 году решился вопрос увеличения земельного участка до нормативного по современным требованиям.                                

Совет ТОС провёл собрание и консультации с жителями , получившими обременение на земельные участки, в связи с расширением школьной территории. По нашей инициативе в наказ депутату Яковенко Е.С. в  2010 году № 28-0019 был включен пункт- «Запроектировать и начать строительство новой школы-сада на территории бывшей школы № 38»

Мы понимаем, что в нашей стране всегда есть внутренние трудности-то кризис 2008 и 2014 годов, по пандемия 2020 г., но нашим детям нужно учиться в школе не далеко от дома, по законодательству «в шаговой доступности». К тому же у нас веский аргумент- наличие земельного участка. В нашем только ТОС Боровой проживает 480 детей, плюс ещё соседние. И даже понимаем ,что где то ситуация не лучше, как например было на Ключ-Камышенке, до постройки школы №155, но нам школа крайне необходима.

Почему актуальность вопроса сейчас возросла- да потому что выборы впереди, в Законодательное собрание НСО и Совет депутатов г. Новосибирска. На новые периоды формируются планы и финансирование. И мы обязаны поставить этот важный вопрос для нашего микрорайона. Ещё раз грамотно выстроить работу с чиновниками всех уровней, что бы не обострить и не завести в тупик этот вопрос, а используя все факторы, получить доверительное, заинтересованное  участие всех от кого зависит решение строительства школы. Не будем скрывать, на встрече с нашей инициативной группой, высокий начальник от образования НСО посоветовал в очень доверительной беседе конкретные шаги, которые мы будем выполнять.  И как только, как говорят сейчас «откроется окно возможностей», что бы мы были готовы с документами на землю и проектированием здания школы. Дал нам понять, что если тупо «биться и пугать» чиновников, то у них и в правду есть надёжный контр аргумент- «Денег нет, мы то не возражаем», и вопрос решаться не будет, а мы хотим  получить новую школу. По этому будем ещё раз проходить по кругу со свежими ,умными активистами, депутатами и вновь избранными и решать вопрос строительства школы.

                                    

Мы собрали всего около 300 подписей за поддержку строительства школы, Вашу поддержку уважаемые соседи.

       

И у нас всё таки изменилась ситуация в пользу школы- мы добились изменения в генплан города, и теперь у нас зона застройки индивидуальными жилыми домами, т.е. мы сохраняемся. Ни какой общественно-деловой зоны здесь не будет.

Ждём от всех разумных предложений, которые помогут достигнуть успеха.

                

08.06.2020
да